Wir stellen dir die leckeren Rezepte mit Zutaten von SONNENTOR für dein Grillfest vor!

Burger und coole Drinks sind auf jeder Grillparty gern gesehen. Mit SONNENTOR tischst du neben Klassikern auch außergewöhnliche Varianten auf – von der Burger Bowl bis zum minzig-coolen Mojito ohne Alkohol!

© SONNENTOR
© SONNENTOR

Veggieburger

Zutaten

Für die Patties

  • 60 g Berglinsen

  • 100 g Rote Rüben

  • 1 EL Zwiebeln getrocknet *
  • 1 TL Knoblauch granuliert *
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Flohsamenschalen *
  • Salz & Pfeffer *
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Öl zum Braten

Für den Burger:

  • 2 Burgerbuns

  • Burgersauce (Rezept siehe unten)

  • 4 Salatblätter

  • 1/2 rote Zwiebel

  • 1 Tomate

  • 1 Essiggurke

  • 2 Scheiben Cheddar Käse

Zubereitung

Linsen in einem Sieb waschen und in leicht gesalzenem Wasser 20-30 Minuten weichkochen.

Linsen abkühlen lassen und mit allen Zutaten vermischen und fein pürieren.

Die Masse mit nassen Händen zu Patties formen.

In etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten.

Burgerbuns mit dem Patty und nach Belieben mit den weiteren Zutaten belegen. Mit der Sauce bestreichen, zusammensetzen und servieren.

© SONNENTOR
© SONNENTOR

Burger Bowl

Zutaten

Für die Ofenpommes

  • 1/2 kg Erdäpfel

  • 1/2 EL Olivenöl

  • Salz *

Für die Smashed Kichererbsen

Für die Bowl

  • 1/4 Salat

  • 1/2 Handvoll Cherrytomaten

  • 1/2 rote Zwiebel

  • 2-3 EL Burgersauce (Rezept siehe unten)

  • 1 Essiggurke

Zubereitung

Erdäpfel schälen und zu Pommes Stiften schneiden. Mit etwas Abstand zueinander auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl und Salz vermengen. Bei 200 Grad goldbraun backen.

Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Mit Sesamöl und Burger-Gewürz sowie etwas Salz vermischen und in einer Pfanne 6-8 Minuten braten.

Salat und Tomaten waschen. Salat etwas zupfen, Tomaten halbieren und Zwiebel in Ringe schneiden. Essiggurke in Streifen schneiden. Alle Zutaten auf zwei Schüsseln verteilen und mit Burgersauce garnieren.

Burgersauce

Zutaten

  • 4 EL Mayonnaise, optional vegan

  • 5 EL Ketchup

  • 1 Essiggurkerl
  • ½ rote Zwiebel
  • Salz & Pfeffer *

Zubereitung

Essiggurke abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.

Alle Zutaten miteinander vermengen.

© SONNENTOR
© SONNENTOR

*diese Zutaten bekommst du bei SONNENTOR

Alles zum Thema Burger findest du auf www.sonnentor.com/burger

Virgin Mojito

Zutaten

für zwei Glässer

  • 1 Beutel SONNENTOR 3-Minze Tee

  • 1 Limette

  • 250 ml Mineralwasser

  • Eiswürfel

  • Etwas frische Minze

Zubereitung

3 Minze Tee aufgießen und auskühlen lassen.

Eine halbe Limette klein schneiden und in 2 Gläsern etwas zerdrücken. Anschließend Eiswürfel und Mojito Sirup dazugeben.

Mit dem 3 Minze-Tee und Sprudelwasser aufgießen und mit etwas Minze und Limette dekorieren.

© SONNENTOR
© SONNENTOR

Tolle Rezepte für erfrischende Mocktails findest du unter www.sonnentor.com/mocktails

Lilli’s wilder Spritzer

Zutaten

für zwei Gläser

  • 500 ml Mineralwasser

  • Eiswürfel

  • 1 Handvoll Heidelbeeren

  • 1 Handvoll Himbeeren

  • 2 Zweige frischer Rosmarin

Zubereitung

Beeren auf 2 Gläser aufteilen und etwas zerdrücken, Eiswürfel und Wilde Lilli Sirup hinzufügen und mit Sprudelwasser aufgießen. Nach Belieben mit Rosmarin garnieren.

© SONNENTOR
© SONNENTOR

Mehr Rezepte und Informationen findest du auf sonnentor.com

Logo Sonnentor

Noch mehr Inspiration für einen nachhaltigen Lebensstil

gibt‘s im green Lifestyle Magazin

im Abo, am Kiosk oder als eMag bei United Kiosk, iKiosk und Readly!

Außerdem immer informiert bleiben mit dem kostenlosen green Lifestyle Newsletter!

gibt‘s im green Lifestyle Magazin

im Abo, am Kiosk oder als eMag bei United Kiosk, iKiosk und Readly!

Außerdem immer informiert bleiben mit dem kostenlosen green Lifestyle Newsletter!