Natürlich lecker sind die Energie-Riegel mit Granola und Dinkelkeksen von Leibniz. Mit diesem einfachen Rezept ist der Snack im Nu zubereitet und kann vernascht werden.

Im Büro oder im Homeoffice, bei der Wanderung oder während des Wohnungsputzes, wenn Besuch da ist oder einfach für sich selbst: Die leckeren Granola-Riegel mit Dinkelkeks von Leibniz schmecken immer und liefern dank ihrer Zutaten Energie.

Zutaten für 10 Energie-Riegel

  • 25 g Chiasamen

  • 120 ml Wasser

  • 100 g Leibniz Dinkelkekse

  • 50 g Dinkelflocken

  • 50 g Haselnüsse

  • 25 g Kakaonibs

  • 15 Stk. getrocknete Aprikosen

  • 1 Messerspitze Salz

  • 40 g Honig

Nasch-Genuss für jeden Geschmack: Die Auswahl und Vielfalt der LEIBNIZ Butterkekese lässt kaum Wünsche offen. Für seine Kekse verarbeitet das Traditionsunternehmen aus Deutschland Getreide aus der Region und nach strengen Vorgaben. So verwendet LEIBNIZ ökologisch nachhaltigen Weizen nach diesen Kriterien: Klimawirkung, Ressourceneinsatz, Biodiversität, Bodenschutz, Wasser- und Luftbelastung. Probieren Sie es selbst und naschen eines von fünf Kekspaketen von LEIBNIZ!

Zubereitung Energie-Snack

Chiasamen in eine Schale geben und die 120 ml Wasser zugeben. Die Samen etwa 30 Minuten aufquellen lassen, bis sie eine breiähnliche Konsistenz haben. Währenddessen den Backofen auf 180 °C aufwärmen.

Anschließend die Haselnüsse fein hacken und zusammen mit den Dinkelflocken auf ein Backblech geben und 10 Minuten rösten. Dann Leibniz Dinkelkekse und Aprikosen in grobe Stücke hacken.

Haselnüsse, Dinkelflocken, Leibniz Dinkelkekse, Aprikosen, Kakaonibs und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

Danach die Chiasamen und den Honig dazugeben. Alles gut verrühren, sodass eine zusammenhaltende Masse entsteht. Bei Bedarf kann etwas mehr Honig hinzugegeben werden.

Die Masse auf ein Backblech geben und gleichmäßig verstreichen, sodass sie etwa 1 Zentimeter dick ist. Das Blech mit der Masse in den Backofen geben und bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Nach dem Backen die Keksmasse kurz abkühlen lassen und anschließend in zehn Riegel schneiden. Die Energie-Riegel schmecken noch leicht warm besonders gut. In einer Keksdose halten die Energie-Riegel länger und können auch noch nach ein paar Tagen genossen werden.

Dieses und noch weitere Rezepte mit Butterkeksen gibt es auf der Internetseite von Leibniz.

Noch mehr Inspiration für einen nachhaltigen Lebensstil finden Sie in unserem Magazin – im Abo, am Kiosk oder als eMag bei United Kiosk, iKiosk und Readly!

Außerdem:

Immer informiert mit dem green Lifestyle Newsletter!