Food Know-How2019-01-18T16:03:02+00:00

Was ist Clean Eating?

Der Ernährungstrend des Clean Eating kommt aus den USA, findet aber auch bei uns immer mehr Anhänger. Er basiert auf natürlichen Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker. Wer sich „clean“ ernährt, meidet also industriell verarbeitete Produkte und bereitet sein Essen in der Regel selbst zu. Pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und gesunde Fette stehen dabei im Vordergrund. Fisch, Fleisch, Ei und Milchprodukte sind ebenso erlaubt, sollten ...

» mehr

Was ist Biomilch?

Statistisch gesehen verbraucht jeder von uns jährlich mehr als 55 Liter Milch und fast 25 Kilogramm Käse. Aber nur ein kleiner Teil davon sind Bioprodukte. Was ist eigentlich anders bei Biomilch? Ist Biomilch gesünder? Und geht es Biokühen wirklich besser? Welche landwirtschaftlichen Erzeugnisse sich in Deutschland „bio“ nennen dürfen, ist in der EU-Öko Verordnung geregelt. Erzeugnisse, die diesen Kriterien entsprechen – also auch Biomilch – tragen das europäische Biologo. ...

» mehr

Fischkonsum mit drastischen Folgen

Im Jahr 2050 werden sich Millionen von Menschen im globalen Süden ihr Grundnahrungsmittel Fisch nicht mehr leisten können – sie werden ihn exportieren, statt ihn zu essen. Prognose für die weltweite Fischversorgung Im Januar 2018 veröffentlichte der WWF seinen Report zur weltweiten Fischversorgung der Zukunft. „Wenn wir es richtig angehen, werden wir in 35 Jahren mehr Fisch sowohl im Ozean als auch in den Netzen haben. Allerdings wird der ...

» mehr

Zeit für einen leckeren Biotee

Tee ist Ruhe und nicht Eile sagt ein altes tibetisches Sprichwort und bringt es so auf den Punkt. Mit dem liebsten Biotee in der Teetasse gönnen wir uns kleine Wellness-Momente im Büro oder auf der heimischen Couch. Wichtig ist dabei, dass es sich um einen fair gehandelten Biotee handelt, um das Risiko einer Pestizidbelastung zu vermeiden und um etwas gegen ausbeuterische Arbeitsverhältnisse zu tun. Denn nur so kann sich ...

» mehr

Essen ist fertig!

Geliefertes Essen muss nicht immer ungesundes Fastfood sein. In Deutschland bieten immer mehr Food-Delivery-Services gesunde und nachhaltig produzierte Gerichte an. Wir haben uns drei von ihnen genauer angesehen. Text Lisa Rupp Wir kennen das: Es ist Sonntag, mittelmäßiges Wetter, die Couch hält einen fest, die Lieblingsserie läuft im Autoplay-Modus und im Kühlschrank herrscht gekühlte Leere. Früher oder später knurrt der Magen und irgendwie muss Essen auf den Tisch kommen. ...

» mehr

Die köstliche Welt von Ella

Mit ihrem Blog Deliciously Ella, ihren Rezepten und ihrer positiven Lebenseinstellung begeistert die 25-Jährige Ella Mills (geb. Woodward) Millionen Menschen auf der ganzen Welt. Das in London lebende Model erhielt vor einigen Jahren eine Diagnose, die ihr Leben verändern sollte – zum Guten, wie sich später herausstellt. Interview Marcella Hilpert Eine kaum bekannte Erkrankung bewegte sie dazu, ihre Lebensgewohnheiten, vor allem aber ihre Ernährung, zu überdenken: die Geburtsstunde ihres ...

» mehr