Food Know-How2019-01-18T16:03:02+02:00

Ökologische Verpackungen: Warum Biohersteller vorangehen müssen

[ANZEIGE] Die Plastikflut kennt keine Ebbe. Was unser Konsumverhalten alleine in den Weltmeeren anhäufelt, wird noch Generationen erhalten bleiben. Ein bedenkliches Erbe. Daher ist die Zeit zu Handeln jetzt … Aktiver Umweltschutz statt wirkungsloser Umweltpolitik Die Politik scheint ohnmächtig – oder verrennt sich im blinden Aktionismus. Der Druck muss daher von unten kommen: Von Menschen, die ihren Konsum kritisch hinterfragen, und von Herstellern, die bereit sind, ...

» mehr

Einzigartige Milch hat ein einzigartiges Zuhause

[ANZEIGE] Einzigartige Milch hat ein einzigartiges Zuhause: Traditionell hergestellte, hochwertige Milch aus der Berg- und Alpenregion und die genossenschaftliche Organisation prägen die Molkerei Berchtesgadener Land. Nicht zuletzt deshalb wurde die Molkerei mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2019 in der Kategorie „mittelgroße Unternehmen“ ausgezeichnet. Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis – eine Teamleistung Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis, der bereits zum elften Mal verliehen wurde, zeichnet Unternehmen, Kommunen, Forschung und Persönlichkeiten für ihr ...

» mehr

Was ist Clean Eating?

Der Ernährungstrend des Clean Eating kommt aus den USA, findet aber auch bei uns immer mehr Anhänger. Er basiert auf natürlichen Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker. Wer sich „clean“ ernährt, meidet also industriell verarbeitete Produkte und bereitet sein Essen in der Regel selbst zu. Pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte und gesunde Fette stehen dabei im Vordergrund. Fisch, Fleisch, Ei und Milchprodukte sind ebenso erlaubt, sollten ...

» mehr

Fischkonsum mit drastischen Folgen

Im Jahr 2050 werden sich Millionen von Menschen im globalen Süden ihr Grundnahrungsmittel Fisch nicht mehr leisten können – sie werden ihn exportieren, statt ihn zu essen. Prognose für die weltweite Fischversorgung Im Januar 2018 veröffentlichte der WWF seinen Report zur weltweiten Fischversorgung der Zukunft. „Wenn wir es richtig angehen, werden wir in 35 Jahren mehr Fisch sowohl im Ozean als auch in den Netzen haben. Allerdings wird ...

» mehr

Zeit für einen leckeren Biotee

Tee ist Ruhe und nicht Eile sagt ein altes tibetisches Sprichwort und bringt es so auf den Punkt. Mit dem liebsten Biotee in der Teetasse gönnen wir uns kleine Wellness-Momente im Büro oder auf der heimischen Couch. Wichtig ist dabei, dass es sich um einen fair gehandelten Biotee handelt, um das Risiko einer Pestizidbelastung zu vermeiden und um etwas gegen ausbeuterische Arbeitsverhältnisse zu tun. Denn nur so kann sich ...

» mehr

Essen ist fertig!

Geliefertes Essen muss nicht immer ungesundes Fastfood sein. In Deutschland bieten immer mehr Food-Delivery-Services gesunde und nachhaltig produzierte Gerichte an. Wir haben uns drei von ihnen genauer angesehen. Text Lisa Rupp Wir kennen das: Es ist Sonntag, mittelmäßiges Wetter, die Couch hält einen fest, die Lieblingsserie läuft im Autoplay-Modus und im Kühlschrank herrscht gekühlte Leere. Früher oder später knurrt der Magen und irgendwie muss Essen auf den Tisch kommen. ...

» mehr