Food Know-How2019-01-18T16:03:02+02:00

Perfekte Sommer-Erfrischung: Selbstgemachtes Beeren-Eis!

Der Sommer ist da und die Lust auf Eis wächst. Jetzt haben Früchte wie Kirschen, Erdbeeren, roten Johannisbeeren oder Himbeeren Saison und werden im Handumdrehen zu köstlichen Sorbets oder Eis am Stil. Wie das geht? Ganz einfach: Holen Sie sich eine Ladung frischer Früchte und Beeren aus regionalem Anbau, die haben am meisten Vitamine, weil sie keine langen Lieferwege hinter sich haben und dann geht’s los: Eis am Stil ...

» mehr

fairgoods & Veggienale in Hannover: zwei Messen für ein gutes Leben

(Am 2. und 3. April 2016 finden im Hannover CongressCenrum (HCC) erstmals die Messen fairgoods und Veggienale statt. Unter dem Motto „Deine Messe für nachhaltigen Lebensstil“ sowie „Messe für vegane Lebenskultur“ stellen rund 100 Aussteller aus den Bereichen Bio-Essen, vegane Ernährung, grüne Mode, ethische Finanzen, Upcycling, alternative Mobilität und Ökostrom zukunftsfähige Produkte und Dienstleistungen vor. „Wir wollen Nachhaltigkeit mehr in die gesellschaftliche Mitte rücken und deren Praxistauglichkeit aufzeigen“, sagt Daniel ...

» mehr

Grillparty

Jedes Jahr landen etwa 300 000 Tonnen Holzkohle auf Deutschlands Grills. Leider ahnen die meisten Grillfans nicht, dass sie Tropenholz verfeuern. Ein Blick auf die Einkaufsliste für einen gemütlichen Freiluft-Abend mit Freunden: Grillkohle, Grillgut, Grillanzünder. Und was kann man dabei für die Umwelt tun? Einiges! Der WWF gibt -wertvolle Tipps fürs ökologische Grillen. Das Feuer Statt Holzkohle aus Tropenwald-Raubbau beim Kauf der Grillkohle auf das Siegel des Forest Stewardship ...

» mehr