/Ernährungsbewusst
Ernährungsbewusst2019-07-29T13:42:24+02:00

Ernährungsbewusst

Gaumenfreuden aus nachhaltigem Anbau, fair Food und News rund um das Thema Ernährung.

Einzigartige Milch hat ein einzigartiges Zuhause

[ANZEIGE] Einzigartige Milch hat ein einzigartiges Zuhause: Traditionell hergestellte, hochwertige Milch aus der Berg- und Alpenregion und die genossenschaftliche Organisation prägen die Molkerei Berchtesgadener Land. Nicht zuletzt deshalb wurde die Molkerei mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2019 in der Kategorie ...

» mehr

Spontan Vegan: Rucola

Unter dem Motto „Spontan vegan“ bietet Estella Schweizer Kochkurse sowie Event Cooking an. Außerdem arbeitet sie als Ernährungs-Coach und ist Geschäftsführerin des Tara Cafés in Regensburg. In jeder Ausgabe von green Lifestyle stellt sie uns ein bemerkenswertes Lebensmittel vor ...

» mehr

Was ist Clean Eating?

Der Ernährungstrend des Clean Eating kommt aus den USA, findet aber auch bei uns immer mehr Anhänger. Er basiert auf natürlichen Lebensmitteln ohne Zusatzstoffe und künstliche Geschmacksverstärker. Wer sich „clean“ ernährt, meidet also industriell verarbeitete Produkte und bereitet sein Essen ...

» mehr

Pukka: Nachhaltiges Handeln für positiven Wandel

[ANZEIGE] Die Natur bietet uns einen reichen Schatz, der angesichts der globalen Herausforderungen wie dem Klimawandel, in Gefahr ist. Die Politik lässt mit verbindlichen Lösungen auf sich warten. Für Pukka, Hersteller von Bio-Tees und Bio-Nahrungsergänzungsmitteln, steht ...

» mehr

Saint Louis, Köln

Seit Oktober 2013 kreiert Inhaber Sascha Manz mit seinem Team gesunde Speisen für den kleinen und großen Hunger. Schnell wurde das Lokal im trendigen Stadtteil Deutz zum beliebten Treffpunkt. Das Angebot reicht von allerlei Suppen über knackige Salate sowie leckere ...

» mehr

Klinglwirt, München

Der Klinglwirt ist ein uriges, bayerisches Wirtshaus mit einer unkonventionellen Note und einer konsequent nachhaltigen Ausrichtung. Es ist ein Treffpunkt für Menschen aus aller Welt, um in lockerer, gemütlicher Atmosphäre ein Bier zu trinken, bayerische Küche zu schlemmen und ...

» mehr

Guttut, Dortmund

Der Inhaber und Koch Michael Kourmadias setzt mit seinem Restaurant Guttut eine ehrliche und kreative Küche um – ein Höchstmaß an Bioqualität für eine gesunde Ernährung. Die vegetarische sowie vegane Speisekarte besteht komplett aus biozertifizierten Erzeugnissen und vieles ist ...

» mehr

Spontan Vegan: Lecker kochen mit Pilzen!

Estella Schweizer ist als „Agentin für angewandten Genuss“ aktiv. Die Küchennomadin bringt die Vielfalt einer pflanzenbasierten Ernährung in Form von Dinner-Events, Koch- und Backkursen sowie mit ihrem Blog Spontan Vegan unter die Leute. Außerdem kann man sich im Taracafé in ...

» mehr