Restaurant Guide
Im Restaurant Guide finden Leser Restaurants und Co., die ihre Karten nach ökologischen, veganen oder vegetarischen Kriterien zusammengestellt haben.
Kronprinz, Bamberg
Nicht nur für Bierliebhaber ist das 2016 in Bamberg eröffnete Craft Beer-Restaurant Kronprinz eine beliebte Adresse geworden. Eine Vielzahl an leckeren Speisen und hausgebrauten Bieren lädt zum Genießen und Verweilen ein. Nach dem alten Konzept ...
Krawummel, Münster
Krawummel – different dining, der Name verspricht Lebensfreude beim „Andersessen“. Im Repertoire der Speisekarte finden sich neben einer frisch-knackigen California Bowl auch Süßkartoffeln mit Tomatencreme, ein Steaky K-Burger mit knusprigen Sweet Potato Fries sowie der ...
Green Soul, Leipzig
Ein freundlicher Service ist im Green Soul gleichermaßen selbstverständlich wie eine nachhaltige Arbeitsweise. Das gemütliche, im Shabby-Chic Stil eingerichtete Restaurant hat sich auf eine vorwiegend vegane und vegetarische Küche spezialisiert. Die abwechslungsreiche Karte richtet sich ...
Glutanada, Berlin
Mit einer Lebensmittelallergie oder -intoleranz essen zu gehen, ist gar nicht so leicht. Das Unwissen vieler Kellner und Köche ist groß. Diese Erfahrung machte auch Lara Ramm und entschloss sich, etwas dagegen zu unternehmen: Sie eröffnete ein eigenes ...
Wolfs Junge, Hamburg
Land- und handgemacht – so lautet der Slogan des nachhaltigen Hamburger Restaurants Wolfs Junge, das im Sommer 2018 seine Türen geöffnet hat. Inhaber und Küchenchef Sebastian Junge legt größten Wert auf regionale und nachhaltige Küche. Traditionelles Handwerk auf ...
Max + Muh, Passau
Direkt zu Füßen des Doms, mitten in der Passauer Fußgängerzone, liegt das Max + Muh – ein Burgerrestaurant mit Liebe zur Heimat und zu regionalen Produkten. Nur Frisches landet auf dem Tisch: Gemüse und Salate kommen von ...
Frittenwerk, Essen
Kanadische Imbissklassiker treffen auf Streetfood- Kreationen aus aller Welt: Aushängeschild des Frittenwerks ist das kanadische Nationalgericht Poutine, Pommes mit Käse und Bratensoße. Die eigens für die Pommesmanufaktur angebauten Kartoffeln werden hierbei mit verschiedenen Toppings und Soßen garniert. Besonders ...
Saint Louis, Köln
Seit Oktober 2013 kreiert Inhaber Sascha Manz mit seinem Team gesunde Speisen für den kleinen und großen Hunger. Schnell wurde das Lokal im trendigen Stadtteil Deutz zum beliebten Treffpunkt. Das Angebot reicht von allerlei Suppen über knackige Salate sowie ...
Klinglwirt, München
Der Klinglwirt ist ein uriges, bayerisches Wirtshaus mit einer unkonventionellen Note und einer konsequent nachhaltigen Ausrichtung. Es ist ein Treffpunkt für Menschen aus aller Welt, um in lockerer, gemütlicher Atmosphäre ein Bier zu trinken, bayerische Küche zu schlemmen ...
Guttut, Dortmund
Der Inhaber und Koch Michael Kourmadias setzt mit seinem Restaurant Guttut eine ehrliche und kreative Küche um – ein Höchstmaß an Bioqualität für eine gesunde Ernährung. Die vegetarische sowie vegane Speisekarte besteht komplett aus biozertifizierten Erzeugnissen und vieles ...