Eine ausgewogene Ernährung ist entscheidend für ein gesundes Leben. Doch inmitten der vielen Meinungen darüber, was eine gesunde Ernährung ausmacht, kann man leicht den Überblick verlieren.

Soll man Kohlenhydrate reduzieren, den Stoffwechsel anregen oder sich auf Eiweiß konzentrieren? Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) bietet klare Empfehlungen: Eine Handvoll Nüsse täglich – und Mandeln sind als ursprünglicher Snack der Natur eine ideale Wahl.

Mandeln der perfekte Snack

Mandeln der perfekte Snack

Mandeln sind nicht nur lecker, sondern auch unglaublich vielseitig. Eine Handvoll Mandeln (ca. 30g) pro Tag hilft nicht nur die Ernährungsempfehlung zu erfüllen, sondern auch mehr pflanzliches Protein (6g pro Handvoll) und wertvolle Ballaststoffe in die Ernährung einzubauen. Zudem sind sie reich an ungesättigten Fettsäuren – dank dieser Nährstoffe liefern sie langanhaltende Energie für den Tag.

Moderne Ernährungsempfehlungen berücksichtigen zunehmend Nachhaltigkeit. Mandeln passen als pflanzliche Proteinquelle ideal in eine pflanzen-betonte Ernährung, die gut für den Körper und den Planeten ist – denn sie werden mit großem Verantwortungsbewusstsein angebaut, indem z.B. alles, was auf den Feldern entsteht, genutzt wird.

Die nahrhaften Mandeln, die wir essen, wachsen in einer Schale, geschützt durch eine Hülle, an einem Baum – und nichts wird verschwendet. Die Verwendung jedes dieser Produkte trägt dazu bei, den CO2-Fußabdruck des Mandelanbaus deutlich zu verringern.

green Lifestyle Beitrag

Mehr Informationen: Almonds.de

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