Genießen Sie Ostern und die Zeit danach mit den hochwertigen Bio-Produkten von Naturata. Das Produktportfolio reicht von Kaffee, Kakao und Schokolade über Teigwaren, Tomatenprodukten und Soßen sowie Essigen bis hin zu Backzutaten wie Zucker und Vanille. Eine feine Auswahl können Sie hier gewinnen. Sie tragen alle das myclimate-Siegel.
Komplett klimafreundlich kompensiert
Dort, wo Naturata bei den Produkten und Verpackungen nicht mehr CO₂ vermeiden und vermindern kann, kompensiert das Unternehmen alle anfallenden CO₂-Emissionen gemeinsam mit myclimate.
Um die anfallenden CO₂-Emissionen zu berechnen, wird das jeweilige Produkt genauestens analysiert. Dabei werden sämtliche Rohstoffe, Transporte sowie Herstellungsprozesse des Produktes betrachtet. Da die berechneten CO₂-Emissionen in derselben Höhe in einem Klimaschutzprojekt von myclimate reduziert werden, sind die Erzeugnisse somit klimafreundlich.
In den letzten Jahren wurde ein Projekt in Peru gefördert: Hier wurde die lokale Produktion und Anwendung von effizienten Kochern mit Kamin in abgelegenen Haushalten unterstützt. Dadurch soll in erster Linie die Lebensbedingungen der lokalen Bevölkerung langfristig verbessert werden, sowie der nicht-nachhaltig bewirtschaftete Holzbedarf gesenkt werden. Dies führt zu einer Reduktion der CO₂-Emissionen und schützt den lokalen Wald.