Anfang 2022 hat der Bio-Hersteller Bohlsener Mühle zusammen mit Köchinnen und Köchen klimafreundliche Rezepte entwickelt, die gut für die Umwelt, gut für den Boden und gut für den Menschen sind: regional, saisonal, bio und vor allem richtig lecker!
Das aus dem Projekt entstandene Kochbuch Klimakulinarik greift viele Rezepte auf und liefert spannende Hintergrundinfos rund um das Thema Klimawirksamkeit in der Küche: von der Lagerung über das Kochen bis zu Tipps für regionale Alternativen.
„Die Themen CO₂-Fußabdruck, Klimawirksamkeit und Fruchtfolge auf dem Acker bei der Rezepterstellung einzubeziehen, stellt eine neue Kochkompetenz dar. Diese spannende Herausforderung haben die Köchinnen und Köche mit Herz, Kreativität und den Produkten der Bohlsener Mühle umgesetzt. Nun wünschen wir uns, dass die Rezepte und der Klimarechner viele zum klimafreundlichen Kochen motivieren“, erklärt Mathias Kollmann, Geschäftsführer der Bohlsener Mühle.
Foto © Thorsten Scherz
„Denn wenn wir uns inspiriert von der Planetary Health Diet ernähren, ist es zum einen möglich, weniger klimaschädlich zu handeln, zum anderen sogar gleichzeitig einen Beitrag für die Gesundheit der Erde und des Menschen zu leisten. Das deckt sich mit dem Anspruch der Bohlsener Mühle“, beschreibt Kollmann die Motivation für das Kochbuch Klimakulinarik.
Geschäftsführer der Bohlsener Mühle: Mathias Kollmann; Foto © Thorsten Scherz
Bohlsener Mühle x foodlab.Hamburg Klimakulinarik Pop-up Restaurant
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