Konsequent, glaubwürdig, ökologisch auf ganzer Linie. Wo das Demeter-Siegel draufsteht, steckt definitiv Gutes drin. Dafür muss man zumeist tiefer in die Tasche greifen. Nicht bei VIVANI. Demeter-Schokoladen zum fairen Preis garantieren Nachhaltigkeit für alle.

Spannende neue Schokoladen

Die VIVANI Demeter-Schokoladenserie startet zunächst mit drei Sorten, darunter eine echte Produktinnovation. Mit ihrem hohen Kakaogehalt von 70 Prozent ist die Dunkle Milch eine interessante Geschmackserfahrung für Bitter-Fans und Milch-Begeisterte zugleich. Zartcremig, mit einem – für Milchschokolade – äußerst niedrigem Zuckergehalt (regionaler Rübenzucker). Die Sorte Edel Bitter Blutorange 100 % Cacao bietet hingegen puristischen Kakaogenuss mit Zutaten ausschließlich aus der Kakaobohne – ganz ohne zugesetzten Zucker – und ist daher bestens für die zuckerfreie Ernährung geeignet. Die hochwertige ätherische Blutorangen-Essenz bringt neben den kräftigen Edelkakaoaromen eine feine fruchtige Note ins Spiel. Das Trio komplettiert die Sorte Edel Bitter 80 % Cacao, ein Highlight für alle Liebhaber*innen von dunklen, puren Schokoladen mit unverwechselbaren karibischen Kakaoaromen.

VIVANI Schokolade mit Demeter Siegel © EcoFinia GmbH, VIVANI
VIVANI Schokolade mit Demeter Siegel © EcoFinia GmbH, VIVANI

Kakao von drei partnerschaftlichen Kakaofincas

Um das Demeter-Siegel zu erhalten, hat das VIVANI-Team um Geschäftsführer Gerrit Wiezoreck gemeinsam mit seinen Partnern in der Dominikanischen Republik drei Kakaofincas im Nord-Osten des Landes auf die hohen Demeter-Ansprüche umgestellt.

Demeter ist der älteste und strengste Bio-Anbauverband in Deutschland und steht seit 1924 für beste Produkte nach dem Prinzip der biodynamischen Kreislaufwirtschaft. Die Demeter-Richtlinien verstehen den Hof (in diesem Fall die Kakaofarm) als lebendigen Organismus, der aus sich heraus lebensfähig ist. Mit ökologischen Düngungsmethoden und eigens hergestellten Präparaten – u. a. aus Mist, Pflanzen und Mineralien – wird nach der Idee einer intakten natürlichen Kreislaufwirtschaft eine hohe Bodenfruchtbarkeit sichergestellt. Für diese Ziele wurde auf den Fincas eine biologische Nutztierhaltung (Kühe, Hühner, Gänse etc.) integriert und eine ganzheitliche Kreislaufkompostierung – von beispielsweise Totholz, Blättern, Humus und Tierdung – etabliert.

Der Demeter-Kakao ist selbstverständlich zu 100 Prozent rückverfolgbar. Für die Herstellung der Schokoladen wird er nach dem „Bean-to-Bar“ Prinzip verarbeitet, d. h. von der Röstung der Bohnen bis zur Schokoladenherstellung alles unter einem Dach. Ein besonderes Qualitätskriterium unter Schokoladenliebhabern.

Alle Hintergründe zu diesen besonderen Neuheiten gibt’s auf vivani.de/vivani-demeter-bio-schokoladen

Wer sich die neuen VIVANI Demeter-Schokoladen direkt bestellen möchte, wird im VIVANI Shop fündig!

Weitere Informationen findest du unter www.vivani.de

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