/Ernährungsbewusst
Ernährungsbewusst2019-07-29T13:42:24+02:00

Ernährungsbewusst

Gaumenfreuden aus nachhaltigem Anbau, fair Food und News rund um das Thema Ernährung.

Gärtnerei, Zürich (Schweiz)

Mit dem Ziel, Zürich nachhaltiger, kna­ckiger und schmackhafter zu machen, eröffnete die Gärtnerei 2013 das erste Restaurant. Aufgrund der positiven Resonanz folgten zwei weitere Filialen in Zürich und Bern. Natürliche Produkte, Regionalität und Umweltbewusstsein machen das Konzept des Gastro-Start-ups ...

» mehr

Zurück zum Glück, Hannover

Von jungen Mamis, die ihren fair zertifizierten Wildkaffee genießen, über Studenten, die sich am hausgemachten Eistee erfrischen, bis hin zu Politik- und Wirtschaftsgrößen der Stadt, die sich beim Businesslunch köstliche Gerichte in Bioqualität schmecken lassen: Das Zurück zum Glück ...

» mehr

Falscher Hase, Dresden

Seit 2011 verwöhnt das Restau­rant Falscher Hase im Dresdner Hechtviertel in herrlich unkomplizierter Atmosphäre seine Gäste mit veganen Speisen und Geträn­ken. Nachhaltigkeit und Regionali­tät stehen dabei an oberster Stelle: Sowohl bei Lebensmitteln als auch bei Getränken setzt das Restau­rant vorwiegend ...

» mehr

Momos, Berlin

Im Momos dreht sich alles um gefüllte Teigtaschen, auch Dumplings oder Gyoza genannt. Inspiration und Namensgeber des modernen Imbisses sind die Momos – eine Dumpling-Variation aus dem Himalaya. Hinter dem Konzept von Martin Fehre und Marc Thomas steht eine nachhaltige ...

» mehr

Leichtsinn Vitalbistro, Salzburg (Österreich)

Das kleine, aber feine Vitalbistro Leichtsinn befindet sich im Herzen der Stadt Salzburg und überzeugt durch frische und ernährungsbewusste Küche. Auf den Tisch kommen vorwiegend vegetarische und vegane Gerichte. Im Leichtsinn wird jedoch niemand ausgeschlossen, deshalb steht eine kleine Auswahl ...

» mehr

Naschwerkstatt, Frankfurt am Main

Die Inhaberin Katharina Bäcker kocht in der Naschwerkstatt täglich frisch, vegetarisch und vegan mit biologisch an­gebauten Lebensmitteln, immer saisonal und möglichst regional. Ein großes Anliegen von ihr ist es, alle Lebensmittel zu verarbei­ten. Um Plastikmüll, auch außerhalb des Restaurants, zu ...

» mehr

Fischkonsum mit drastischen Folgen

Im Jahr 2050 werden sich Millionen von Menschen im globalen Süden ihr Grundnahrungsmittel Fisch nicht mehr leisten können – sie werden ihn exportieren, statt ihn zu essen. Prognose für die weltweite Fischversorgung Im Januar 2018 veröffentlichte der WWF seinen ...

» mehr

Zeit für einen leckeren Biotee

Tee ist Ruhe und nicht Eile sagt ein altes tibetisches Sprichwort und bringt es so auf den Punkt. Mit dem liebsten Biotee in der Teetasse gönnen wir uns kleine Wellness-Momente im Büro oder auf der heimischen Couch. Wichtig ist dabei, ...

» mehr