Ernährungsbewusst
Zu einer bewussten und gesunden Ernährung gehören Qualität, Vielfalt und Frische sowie eine biologische und faire Erzeugung der Produkte. green Lifestyle paart einen ausgewogenen und ernährungsbewussten Genuss mit nachhaltigen Aspekten.
Milchersatzprodukte aus Nüssen einfach zubereiten
Veganer Käse aus Nüssen, Nussmilch, Joghurt und noch mehr: Aus Cashews, Mandeln und anderen Nüssen lässt sich allerhand zubereiten. Leckere Rezepte und mehr von Spontan vegan-Köchin Estella Schweizer Text und Rezepte Estella Schweizer Nüsse spielen ...
Kronprinz, Bamberg
Nicht nur für Bierliebhaber ist das 2016 in Bamberg eröffnete Craft Beer-Restaurant Kronprinz eine beliebte Adresse geworden. Eine Vielzahl an leckeren Speisen und hausgebrauten Bieren lädt zum Genießen und Verweilen ein. Nach dem alten Konzept ...
Mineralwasser: Ist premium besser als regional?
Wasser wird gerne als Lifestyle-Produkt vermarktet: Von den Fidschi-Inseln, aus unbelasteten Urwald-Quellen oder über Brunnen auf dem afrikanischen Kontinent gezapft, sollen diese Mineralwasser besonders bekömmlich sein. Text Lisa Rupp Die Erde ...
Allos:
Bio für Groß und Klein!
Die Geschichte von Allos beginnt 1974 auf dem Allos Hof im niedersächsischen Drebber. Hier liegen die Wurzeln von der Idee und dem Anspruch, nachhaltige Produkte herzustellen, die lecker schmecken und die man mit gutem Gewissen genießen ...
Naturweine
nach antikem Vorbild
Vinum Hadrianum produziert Naturwein nach Vorbild der alten Römer – natürlich, ohne Zusätze, ohne moderne Maschinen. Im Oktober 2020 stellte das kleine Weingut in Italien feierlich den ersten Wein vor und bereitet sich nun auf die ...
Nachhaltiger Fischkonsum – darauf sollten Sie achten
Fischstäbchen, Seelachsfilet, Garnelen und Co. – die Auswahl an Fischprodukten und Meeresfrüchten im Supermarkt ist groß – noch! Denn die Fischbestände unserer Gewässer sinken auf alarmierende Zahlen … Text Helen Schmidt Menschen auf der ...
Werden Sie ein
Brokkoli-Retter!
Viele Obst- und Gemüsesorten sind bedroht oder bereits ausgestorben. Die ökologische Züchtung will hier gegensteuern setzt sich für eine Rückkehr der Vielfalt im Gemüseregal ein. Eine Erfolgsgeschichte: Die Brokkoli-Neuzüchtung Rasmus, denn dieser gehört zu den wenigen ...
Wie lange sind Lebensmittel wirklich haltbar?
Mehrere Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich allein in deutschen Privathaushalten nicht auf dem Teller, sondern im Müll. Ein Großteil davon wäre durchaus noch essbar gewesen, da die meisten Lebensmittel wesentlich länger haltbar sind als das Mindesthaltbarkeitsdatum suggeriert. Text ...
Alternativer Kaffeegenuss: Eiscafé-Flair für Zuhause
Wenn warme Sommertage zu Ende gehen, bleibt es abends auf Balkon oder Terrasse gemütlich. Jetzt ein erfrischender Eiskaffee! Wäre da nicht der Aufwand, das Heißgetränk aufzubrühen und wieder abkühlen zu lassen ... Und so spät noch ...
Pflanzliches Protein aus Pistazien
Eine Studie aus den USA hat ergeben: Amerikanische Pistazien enthalten hochwertiges Protein und sind damit eine gute pflanzliche Alternative zu tierischem Eiweiß. Wer gerne weniger tierische Proteine essen oder gar komplett auf ...
Wein nach 2000 Jahre alter Tradition
Amphorenwein, der wie zu Zeiten der alten Römer in Italien hergestellt wird: Die komplexen Weine von Vinum Hadrianum entstehen ohne künstliche Zusätze in Tongefäßen. Der frische Wind von der Adriaküste mischt sich ...
Pflanzen-Lexikon für den Balkongarten
Damit der eigene Balkongarten wächst und gedeiht, ist es wichtig, die Bepflanzung sorgfältig auszuwählen. Mit unserem green Lifstyle Pflanzen-Lexikon für den Balkon sehen Sie auf einen Blick, worauf Sie bei den verschiedenen Gemüsesorten, Kräutern und Co. achten müssen. ...