/Ernährungsbewusst
Ernährungsbewusst2019-03-29T09:59:31+02:00

Pukka: Nachhaltiges Handeln für positiven Wandel

[ANZEIGE] Die Natur bietet uns einen reichen Schatz, der angesichts der globalen Herausforderungen wie dem Klimawandel, in Gefahr ist. Die Politik lässt mit verbindlichen Lösungen auf sich warten. Für Pukka, Hersteller von Bio-Tees und Bio-Nahrungsergänzungsmitteln, steht ...

» mehr

Saint Louis, Köln

Seit Oktober 2013 kreiert Inhaber Sascha Manz mit seinem Team gesunde Speisen für den kleinen und großen Hunger. Schnell wurde das Lokal im trendigen Stadtteil Deutz zum beliebten Treffpunkt. Das Angebot reicht von allerlei Suppen über knackige Salate sowie leckere ...

» mehr

Klinglwirt, München

Der Klinglwirt ist ein uriges, bayerisches Wirtshaus mit einer unkonventionellen Note und einer konsequent nachhaltigen Ausrichtung. Es ist ein Treffpunkt für Menschen aus aller Welt, um in lockerer, gemütlicher Atmosphäre ein Bier zu trinken, bayerische Küche zu schlemmen und die ...

» mehr

Guttut, Dortmund

Der Inhaber und Koch Michael Kourmadias setzt mit seinem Restaurant Guttut eine ehrliche und kreative Küche um – ein Höchstmaß an Bioqualität für eine gesunde Ernährung. Die vegetarische sowie vegane Speisekarte besteht komplett aus biozertifizierten Erzeugnissen und vieles ist zudem ...

» mehr

Spontan Vegan: Lecker kochen mit Pilzen!

Estella Schweizer ist als „Agentin für angewandten Genuss“ aktiv. Die Küchennomadin bringt die Vielfalt einer pflanzenbasierten Ernährung in Form von Dinner-Events, Koch- und Backkursen sowie mit ihrem Blog Spontan Vegan unter die Leute. Außerdem kann man sich im Taracafé in ...

» mehr

Gärtnerei, Zürich (Schweiz)

Mit dem Ziel, Zürich nachhaltiger, kna­ckiger und schmackhafter zu machen, eröffnete die Gärtnerei 2013 das erste Restaurant. Aufgrund der positiven Resonanz folgten zwei weitere Filialen in Zürich und Bern. Natürliche Produkte, Regionalität und Umweltbewusstsein machen das Konzept des Gastro-Start-ups aus. ...

» mehr

Zurück zum Glück, Hannover

Von jungen Mamis, die ihren fair zertifizierten Wildkaffee genießen, über Studenten, die sich am hausgemachten Eistee erfrischen, bis hin zu Politik- und Wirtschaftsgrößen der Stadt, die sich beim Businesslunch köstliche Gerichte in Bioqualität schmecken lassen: Das Zurück zum Glück ist ...

» mehr

Falscher Hase, Dresden

Seit 2011 verwöhnt das Restau­rant Falscher Hase im Dresdner Hechtviertel in herrlich unkomplizierter Atmosphäre seine Gäste mit veganen Speisen und Geträn­ken. Nachhaltigkeit und Regionali­tät stehen dabei an oberster Stelle: Sowohl bei Lebensmitteln als auch bei Getränken setzt das Restau­rant vorwiegend ...

» mehr