Der Januar ist für viele Menschen der perfekte Monat für einen Reset, gute Vorsätze in die Tat umzusetzen und die ein oder andere neue Gewohnheit in den Alltag zu integrieren. Wer das neue Jahr mit einer veganen Ernährungsumstellung gestartet ist, muss sich jedoch nicht auf einen Monat beschränken. Wir haben leckere vegane Rezepte, die dich bis in den Frühling begleiten.

Pflanzliche Ernährung ist so relevant, wie noch nie. Davert liebt die pflanzliche Vielfalt und möchten dich inspirieren, auch mal vegane Gerichte auf den Speiseplan zu setzen – ganz ohne Verzicht, dafür mit viel Geschmack. Darum verlängert Davert den VEGANUARY in den VEGAN SPRING und versorgt dich in den nächsten Monaten mit allerhand leckeren Rezepten und frischen Bio-Ideen für deine kreative Frühlingsküche. So gehst du 100 Prozent vegan und abwechslungsreich durch den Tag. Probier es gleich aus!

Der Veganuary muss nicht zwangsläufig nur im Januar stattfinden.

Crunchy Granola Bars

Zutaten

  • 150 g Hafer-Porridge Vanille

  • 80 g Dinkelflakes

  • 140 g Ahornsirup

  • 150 g Kokosöl

  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Den Hafer Porridge und die Dinkelflakes miteinander vermengen.
  2. Das Kokosöl mit dem Ahornsirup in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 1 Minuten köcheln lassen.
  3. Alles miteinander vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegten Auflaufform geben. Mit einem Löffel zu einer ca. 3 cm dicken Masse mit geraden Kanten pressen.
  4. Bei 170 Grad Ober-Unterhitze 10-15 Minuten backen. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
  5. Die kühle Masse vorsichtig in Riegelform schneiden.
  6. Die Schokolade in einem Topf schmelzen, jeweils einen Riegel zuerst mit der Unterseite in den Topf mit der flüssigen Schokolade dippen und auf einem Gitter oder auf das Backpapier zurücklegen.
  7. Die restliche Schokolade über die Riegel gießen. Im Kühlschrank auskühlen lassen – fertig!
Davert_Rezept_CrunchyGranolaBars

Green Goddess Sandwich

Zutaten

  • 1/2 Gurke

  • Salz & Pfeffer

  • Olivenöl

  • Saft einer Zitrone

  • 400 g verzehrfertige Kichererbsen (Dose, Glas oder fertig gekocht)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL Mandelmus, weiß

  • 2 Handvoll Babyblattspinat

  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln, gehackt

  • 4 Scheiben Sauerteigbrot / Bauernbrot

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen mit dem Mandelmus, dem Blattspinat, den Frühlingszwiebeln, den geschälten Knoblauchzehen, dem Olivenöl und dem Zitronen in einem Hochleistungsmixer, einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Das Sauerteigbrot in einer Pfanne mit etwas Olivenöl oder in einem Toaster rösten.
  3. Das Brot großzügig mit der Green Goddess Creme bestreichen.
  4. Die Gurken in Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Yummy!
Davert_Rezept_GreenGoddessSandwich

Weitere Rezepte wie die Vegan Grain Bowl findest du hier.

Weitere Informationen findest du unter www.davert.de/vegan-spring-2024

Davert